Этот двойной контур обязан изменяться при смене осей и цилиндров, при условии, что второй контур исключительно от астигматизма?
Потому что у меня на приеме он вообще не двигается. Если даже поставить оси, которвые совсем мне не подходят - то я просто намного хуже вижу, а контур остается на том же месте.
Двоение в глазах после новых очков (астигматизм, миопия)
-
Re: Двоение в глазах после новых очков (астигматизм, миопия)
Значит причина не в астигматизме
1. На недавнем обследовании у меня обнаружили роговичный (-4) и хрусталиковый астигматизм (-1). Как мне объяснили: у хрусталикого и роговичного астигматизма разные оси. Поддается ли такой астигматизм коррекцией очками или же только жкл?
2. Мне также сказали, что из-за разницы осей хрусталикого и роговичного астигматизма может появляться это двоение (второй контур). Как мне сказали, раньше этого двоения не было, так как аккомодация это компенсировала. А сейчас перестала, и поэтому начало двоить.
3. Мне также рассказали об способе коррекции: мкл с диафрагмой. Насколько он действенен и применим?
Что вы думаете об этих трех вопросах?
2. Мне также сказали, что из-за разницы осей хрусталикого и роговичного астигматизма может появляться это двоение (второй контур). Как мне сказали, раньше этого двоения не было, так как аккомодация это компенсировала. А сейчас перестала, и поэтому начало двоить.
3. Мне также рассказали об способе коррекции: мкл с диафрагмой. Насколько он действенен и применим?
Что вы думаете об этих трех вопросах?
-
1. Дифференциировать роговичный/хрусталиковый/резидуальный и пр. астигматизм невозможно без топограммы, шеймпфлюг камеры и прочих исследований. Очками компенсировать можно в подавляющем большинстве случаев
2. возможно
3. Если другими метолами не получается добиться высокой остроты, то да, применимо
2. возможно
3. Если другими метолами не получается добиться высокой остроты, то да, применимо