- приём гормонов влияет только на состав слезной пленки или на остроту зрения тоже? Если да, то как?
- Амплитуда аккомодации измеряется только на ведущий глаз или на оба монокулярно? Может ли быть такое, что вдаль один ведущий глаз, а вблизи другой? Нужно ли выравнивать аккомодационные усилия вблизи?
- Норма фории влизи 3 эзо или 3 экзо?
- Бывает так, что при проведении теста зернистость пациент выбирает cyl 0,0, при этом на авторефе cyl -1,0 или -0,75. Включаю оптотипы и даю возможность сравнить вариант с cyl и без, человек говорит что чётче и контрастнее видит разрывы в кольцах и я назначаю коррекцию с астигматическими линзами: это правильно или нет?
Заранее благодарю!
Сферо-цилиндрическая коррекция
-
-
Re: Сферо-цилиндрическая коррекция
- приём гормонов влияет на состав слезной пленки и на многие другие функции, включая остроту зрения. Последнее за счёт отёка слоев глазного дна, например сосудистого слоя.
- Амплитуда аккомодации измеряется на оба монокулярно, но для подбора адд мы ориентируемся на АА ведущего
- Да и нет
- Норма фории влизи 3 Exo
- В таких ситуациях я ориентируюсь на ретиноскопию и остроту зрения
- Амплитуда аккомодации измеряется на оба монокулярно, но для подбора адд мы ориентируемся на АА ведущего
- Да и нет
- Норма фории влизи 3 Exo
- В таких ситуациях я ориентируюсь на ретиноскопию и остроту зрения
-
-
всегда пожалуйста
-
При назначении полной коррекции сфера-цилиндр, у пациентки кривой пол. Стоит ли уменьшать цилиндр, теряется острата зрения, но пол ровный. Или отправить привыкать
-
Здоравствуйте!
Уменьшать коррекцию категорически нельзя. Если адаптации не произойдет, то необходимо поменять дизайн линз. Наилучшим вариантом являются индивидуальные линзы FreeForm.
Уменьшать коррекцию категорически нельзя. Если адаптации не произойдет, то необходимо поменять дизайн линз. Наилучшим вариантом являются индивидуальные линзы FreeForm.