Здравствуйте, мне 20 лет, зрение начало падать в 15 из-за прогрессирующей миопии. Где-то лет в 17 лет был астигматизм, но его не коригировали (автореф показывал -0.75 на оба глаза).
В итоге месяца два назад мне проверили зрение и выписали новые очки
OD: sph: -3.5, cyl: -1.25, ax 0
До этого носил очки просто со сферами -2.75 без цилиндров.
В старых очках я почти ничего не видел, все расплывалось.
Я все время щурился, так вот после новых я стал замечать что без очков буквы и т.д. выходят из контуров вертикально либо вверх либо вниз (в основном вверх) и так с каждым глазом.
Выходят они в зависимости от расстояния между глазами и объектом (текстом в компьютере/телефоне). Чем дальше отвожу от глаз телефон, тем сильнее выходят контура из букв чуть ли не двоясь.
Также когда я щурюсь контура пропадают. Ну и раньше я вроде бы вообще не замечал каких либо контуров.
В новых очках контура все равно до конца не ушли, немного выглядывают.
Несколько врачей включая высших офтальмологов, оптометристов пытались подобрать рецепт, но все сходились на нынешнем (-3.5 сфера и -1.25 цилиндр).
Предпологали что возможно у меня кератоконус проверили на пентакаме, говорят вроде бы кератоконуса нет, но я сомневаюсь.
Пожалуйста, посмотрите на обследования по пентакаму, может нужно ещё на каких-нибудь приборах провериться?
Кератоконус или не коригирующийся астигматизм
-
Кератоконус или не коригирующийся астигматизм
- Вложения
-
- IMG_20221219_204400.jpg (2.06 МБ) 11009 просмотров
-
- IMG_20221219_204433.jpg (1.74 МБ) 11009 просмотров
-
- IMG_20221219_204448.jpg (2.27 МБ) 11009 просмотров
-
Re: Кератоконус или не коригирующийся астигматизм
Здравствуйте!
На конус не похоже, но надо исследовать заднюю поверхность роговицы.
Еще вопрос, если закрыть один глаз рукой, контур остаётся или пропадает?
На конус не похоже, но надо исследовать заднюю поверхность роговицы.
Еще вопрос, если закрыть один глаз рукой, контур остаётся или пропадает?
-
Спасибо за ответ!
Да, закрывал поочередно правый и левый глаз рукой, контура одинаковые на двух глазах. Ну и ещё если сижу подолгу за телефоном контура становятся чуть больше.
А на каком аппарате можно исследовать заднюю поверхность роговицы? Разве на тех снимках что я выслал нету задней роговицы (вроде 2 столбец).
Также есть возможность сделать исследование на casia 2, но не знаю показывает ли он заднюю поверхность роговицы
Да, закрывал поочередно правый и левый глаз рукой, контура одинаковые на двух глазах. Ну и ещё если сижу подолгу за телефоном контура становятся чуть больше.
А на каком аппарате можно исследовать заднюю поверхность роговицы? Разве на тех снимках что я выслал нету задней роговицы (вроде 2 столбец).
Также есть возможность сделать исследование на casia 2, но не знаю показывает ли он заднюю поверхность роговицы
-
Нужно исследование на Шемпфлюг камере